Т У М А Н

 
             Т У М А Н
 
Туман,туман,бесформенный мираж,
В нем, проявляясь,тонут силуэты.
И этот мир,считай,уже не наш,
Когда мы в нем беспомощны и слепы.
Мелькнут пред взором чистые листы
В которых писем выбелены строчки.
Такой туман мрачнее темноты,
Забытых снов сплошные заморочки.
             
Туман,туман,весна пусть отдохнет
Ото всего что ей бы сделать надо.
И от меня.Она который год
Дает понять,что  мне совсем не  рада.
Она устала без конца светить
В тишайший омут душ чужих,в потемки.
А тут собою не дают побыть
Мои и посторонние потомки.
             
В туман,в туман мой прячется причал.
Мои пути затеряны в широтах.
Я столько жизней новых начинал,
И разбивал на стольких поворотах.
…Подкрался ветер,вызрел небосвод,
Румянец бледный катит ясным светом.
Все проходило,все опять пройдет,
Отметившись на сердце новым следом.