Двустишия - 181-190

Двустишия - 181-190
***
А что такое внешность? Оболочка!
Всё главное - внутри... На этом - точка.
***
По сути, мудрец не может быть злобным,
Заставит ядро жизни быть благородным.
***
Когда лишь впитываешь – ты ничтожен,
Коль исторгаешь из себя, то ты – мудрец!
***
Прости, я всё равно хочу...
Но, вижу грабли(швабру) и - молчу!
***
В постели ей чего-то новенького захотелось.
Теперь – у стенки храп её бесчувственного тела…
***
Я в браке думал – победил иль побеждён?.. Сомлевший!..
Лишь при разводе осознал, что всё же – потерпевший…
***
Отвращением закончилась симпатия!
Вот боюсь, а вдруг перетечёт – в эмпатию?..
***
- С ума сойду! Ты на парфюм потратилась… Убила…
- А без неё – с тобой - гораздо раньше б всё случилось…
***
Красавиц-август - радуг сонм!
В цветной-чудной уносит сон...
***
Да, любить этот мир, эту жизнь, это - круто!
Несмотря ни на что, в эту счастья минуту...