ЧЕМ РАСТРЕВОЖИЛ ТАК ПОЭТ?

ЧЕМ РАСТРЕВОЖИЛ ТАК ПОЭТ?
Мне нужно к вам приехать в гости,
Чтоб записаться на приём…
Не спину мне лечить, не кости,
А душу, нервы, чтоб потом –
 
Жила спокойно - безразлично
На всё смотрела невзначай.
Без суеты вся жизнь отлична,
Не нужно пить с мелиссы - чай*.
 
Мне нужно к вам приехать в гости,
А примете ли Вы меня?
Амнистии мой возраст просит,
И эпатаж - мне не родня.
 
Мне плюнуть бы на всё и сразу –
Не вспоминать, кто был таков.
Но, от любви туманный разум,
Всю жизнь быть рядышком готов.
 
И ранним утром, днём и ночью –
Любовь тревожит сердце мне…
И не напрасно, между прочим,
Я стала думать и во сне.
 
Зачем мне эти горе рифмы?
От них не легче голове.
Меня он победил харизмой,
В любовный пыл меня поверг.
 
Зачем, к чему мне это надо?
Ответа я не нахожу…
А сердце тянется к преграде,
Я о любви ему «жужжу»
 
Зачем мне это? Я не знаю…
Надеюсь, что его секрет –
Открою, тайну разгадаю…
Чем растревожил так поэт???
2012 ред.2015
P/S – Чай с мелиссы успокаивает нервную систему и помогает при бессоннице.