Клином

Клином
Роняет август капли янтаря, 
Накинув палантин из паутины.
Готовит ли приход мне сентября
Джем-сейшн с увядающей рябиной?
 
Играет лето свой прощальный блюз,
Добавив меди солнечной долине.
Курлыкать впору. Грустен наш союз.
Найдётся ли и мне местечко в клине?
 
У наших расставаний есть обряд, 
Но только нет, увы, ни грамма смысла.
Пока на клин ты обращаешь взгляд, 
Мне суждено быть перелётной птицей.
 
О, если мне предложат выбирать,
Где переждать твоих ненастий зиму 
Ответ мой не заставит долго ждать:
«На берегу с названьем Бардолино».
 
В краях Вероны пламенеет страсть.
Совет один: мол, вышибать – так клином!
Ведь прежде, чем Джульетту повстречать,
Ромео увлечён был Розалиной.
 
Да только клин такой мне ни к чему,
Ни вышибальный и ни журавлиный.
Навряд ли напоследок захочу, 
Чтобы другой назвал меня любимой.
 
 
Иллюстр.: О.В. Попов "Летят журавли"
Муз.: минус песни "Autumn leaves"