Несчастный случай

Несчастный случай
Подари мне ребро, Адам,
Не одно. Мне бы целых – три.
Что кричать теперь? Строй вигвам. 
И обратно, в рай, не зови.
 
Не пещерный же ты, Адам.
Понимаешь, о чём говорю.
Нам единственный шанс был дан –
Выбирать между знаю-люблю.
 
Это всё случится потом 
На прекрасной и грешной Земле:
Ледниковый период, Потоп.
И ты женишься всё же на мне.
 
Не сердись на меня, Адам,
И не думай, что невезучий.
Что изгнал нас Господь – не беда,
Это просто несчастный случай.
 
 
Иллюстр.: Павел Попов "Адам и Ева. Потерянный рай". 2004 г.