СТОИТ ПИИТ НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - СТИШКИ-ПОРОШКИ 6

СТОИТ ПИИТ НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - СТИШКИ-ПОРОШКИ 6
стоит «пиит» на пьедестале
и днём и ночью напролёт
звезда поэзии забавой
живёт
 
четырёхстопным упоённо
он декламирует стишки
все почитатели влюблены
в хи-хи.
 
смеёмся дружно мы гурьбою
над кем смеёмся над собой
когда кричим пииту слава
герой
 
картина маслом для поэтов
узнали вы себя друзья
на людях так собой кичиться
низзя
 
мораль проста как солнце в небе
стоит на постаменте фарс
пускай поэзию прославит
фигляр
 
его кормить не нужно хлебом
лишь дайте шанс читать стихи
взлетает трэш мгновенно в небо
в верхи
01.02.2020
Усечённый 4 х стопный Ямб.