Дай мне силы сопливое море

Дай мне силы сопливое море,
Перепеть три прилива весной,
Наглотавшись крупицами соли,
Поравнявшись с крутою волной.
 
И губами засохшими, ветер,
не ловить, а вдыхать мне позволь,
Чтоб рыбацкие хилые сети,
Не стесняли мою в море голь.
 
А потом я позвал бы русалок,
И сирены приплыли б на зов,
И на этот парад куртизанок,
Я б повесил амбарный замок.
 
Чтобы пелось мне вольною птицей,
И над рябью взлетала душа,
Чтоб не в хвост, а в красивые лица,
Я б гляделся совсем не греша.
 
Но когда б пролетая над синью,
Захмелев от просторов и скал,
Проклиная своё, знать, бессилие,
Тот амбарный замок я бы снял.