Я тебе написала стихи...

* * *
 
Я тебе написала стихи
В это дождливое утро.
Словно Господь, мне простивший грехи,
Сердце, прошу, будь мудро!..
 
Дышит в моё окно
Запах дождя и листьев.
Мне, не искавшей слов, -
Ты, не нашедший смыслов.
 
Сыплет цветеньем жизнь,
Дождь за окном неистов.
Мне, не искавшей лжи, -
Ты, не нашедший истин.
 
Вечным круженьем звёзд,
Кровью, что стынет в жилах! -
Мне, не искавшей слёз, -
Ты, не нашедший силы.
 
Так и тебя я тщусь
Мерить земною мерой!
Мне, не искавшей чувств, -
Ты, не нашедший веры.
 
4 июня 2021 г.