Лето. Сквозь трепеты - сонный, горячий блик...

* * *
 
Лето. Сквозь трепеты - сонный, горячий блик.
Сердце, как птица, вмиг выпорхнет из горсти.
Я, заглядевшись в твой радостный, светлый лик,
Залепечу - прости, -
 
Сердце моё, как широка земля!
С криком гортанным осиротевших стай
Сердце упало, как вызревший плод. - И - зря.
Спи, ты сейчас устал.
 
Стёкла слезами и кровью обдаст заря.
Солнце остынет в светлеющей вышине.
В этом последнем сиянии ноября
Вспомнишь ли обо мне? -
 
Суетно, мельком, без имени вовсе, вдруг.
Сердце моё, чаю бессмертье душ. -
Только возможно ли - с тем, кто ни брат, ни друг,
Кто мне ни сын, ни муж?
 
Знаешь, душа моя, есть у всего предел.
Даже у пульса моих неразжатых рук,
Даже у наших юных и быстрых тел,
Даже у всех разлук.
 
5 сентября 2018 г.