Я мёртвую птицу носила в своей груди...

* * *
 
Я мёртвую птицу носила в своей груди. -
Агатов и тускл недвижимый был зрачок.
Над гаснущим солнцем - о, Господи, пощади! -
И я утыкалась без крика себе в плечо.
 
Я - горестней той, вернувшей тебя весне, -
О душащей нежности - можно ль кому-нибудь? -
(С рожденьем твоим как сходит весенний снег! -
Словно сползает бинт на горячем лбу.) -
 
Смотрела бессонно, как вглубь синеватых жил,
Острее, чем сталь, упруга и горяча
Сквозь тягостный сон, что веки тебе смежил,
Входила игла. Живая игла луча.
 
7 апреля 2018 г.