Вопрос

Снова вечер для мысленных эстафет,
Интерес вызывает один вопрос,
На который давно не нашёл ответ...
Сам себе повторяю в уме - да брось,
 
ведь плевать же совсем на грозу и дождь,
на морозы зимою, на летний зной.
Беспричинно куда-то всегда бредешь
старой осенью и молодой весной...
 
Всё равно, если рушатся небеса,
если ночь не сменяется на рассвет.
По утру на траву не всплакнет роса -
ни минуты не буду по ней скорбеть.
 
Безразличны ошибки теорий струн,
и созвездий узоры, и млечный путь,
и секретные мудрости древних рун,
и конец,что наступит когда-нибудь.
 
Интерес ко всему на корню убит.
Беспокоит, однако, один вопрос...
Где же средство найти - навсегда забыть
Запах шелковых прядей
её волос?