Немой и горячий от света кирпич...

* * *
 
Немой и горячий от света кирпич.
Мой путь на земле не вечен.
О, Яхве, как страшно упасть навзничь
Под солнцем пустых местечек!
 
О, Боже, достало бы только сил! -
Зачем ты меня оставил?
Я видела остовы древних могил
Над пышущим разнотравьем.
 
И кликанье в небе высоком птиц,
Что горний мне мир пророчат.
Взглянули из чёрных лучей ресниц
Твои Соломоновы очи. -
 
Как больно в груди! - не любовь, не страсть! -
Мне видится через годы -
О, Господи! Гуля! В тебе слилась
Печаль моего народа.
 
27 мая 2020 г.