Осени пора

Осени пора
Затеряться бы мне в лете,
Счастье до пьяну испить
И в улыбчивом рассвете
Полупьяною побыть.
 
Окунуться бы в безбрежность,
В неге зорьки побывать,
В пелене тумана нежность
Для сердечка отыскать.
 
Красотою б насладиться
И отдаться тишине,
В ней с природою сродниться
Да умыться б в роднике.
 
Брызги чистые водицы
Орошают берега.
Мне бы лета вновь напиться,
Только осени пора.
 
Август 2021г.