Танец воды

Танец воды
Дожди уходящего лета
Стучат в ре-миноре опять.
В прекраснейшем ритме куплета
Щедра поднебесная гладь.
 
Вновь воды смакуя с усладой,
Насытится влагой земля.
В лирическом жанре. Так надо,
Чтоб стали богаче поля.
 
В тандеме житейских иллюзий
Сегодня вода - камертон.
Мелодия тонких прелюдий
С душою моей в унисон.
 
Я силой небесной влекома,
Хоть танец воды под ногой.
Мелодия эта знакома.
И всё ж удивляет красой.
 
Август 2021г.