Ночная смена

Люблю диванную ночную смену!
Тут отдых от дурных дневных хлопот,
Смотрю на спящую подругу Лену-
Умаялась, весь день в бегах, как колобок.
 
Люблю я сочинять ночами
С закрытыми глазами на Луну-
Танцуют рифмы под свечами,
Сегодня в ночь я точно не усну.
 
Подруге Ленке утром на работу,
Но я не лодырь, открываю календарь-
Сентябрь! Я жду гусиную охоту
Топтать в лесах болотистую марь!
31.08.21.