Хаки

странная очень вещь -
битва с самой собою.
кажется, стоит свеч
даже минута боя,
 
премии, ордена,
звания и медали
жизнь выдаёт сполна -
вроде, не зря страдали,
 
только в окно такси
видишь его с другою.
но не жалея сил,
просто махнешь рукою.
 
полный покой лица,
будто не ждешь атаки.
лишь выдают бойца
ногти оттенка хаки