В большой зиме

В большой зиме
В большой зиме мне выкроили зиму —
поменьше, но с метелями своими.
Здесь пахнет снег поленницей и пряжей,
И падает в обманчивость овражью.
 
Вдыхаешь холод — выдохнешь с трудом.
И про запас простудами потом
болеешь. Но случайные слова -
снежинками, пока зима жива,
стучатся в дом…