Августейшество

Августейшество
Августейшество… Светлое время.
Дух особенный — царских кровей.
Плещет небо в мазках акварели
сквозь сплетения крон и ветвей…
 
Лишь вчера обжигали закаты,
а сегодня хмелеет душа…
Каждый крохотный солнечный атом
словно тает… И призрачный шар
 
растворяется дымкою в сини,
чтобы завтра опять расцвести!
…Не бывает закатов красивей,
ведь у августа — собственный стиль!
 
В ожидании море вскипает,
поглощая все краски в себя,
и волна затихает скупая,
и темнеет небесная бязь…
 
12.о8.2о2о о3:21