ВИСЕЛИ СТАРЫЕ ПРИЩЕПКИ

ВИСЕЛИ СТАРЫЕ ПРИЩЕПКИ
Есть старые вещи. Внимательный взгляд.
Увидит. И мысли на память летят.
Простые прищепки. В негодность пришли.
Считали поштучно. Да, их берегли.
На бельевой верёвке, цепки
Висели - старые прищепки.
В "обед сто лет" они болтались,
С бельём давно не обнимались.
 
Машинка в доме помешала,
Бельё - стирала - отжимала.
Купили сушку - раскладушку,
Не носят вещи, им на сушку.
 
А было время, помогали,
Бельё надёжно зацепляли.
Злой ветер - силой отнимал,
С верёвки вещи, не сорвал.
 
Уже и Бабка старой стала,
Что те прищепки собирала.
А вот и Осень. Дождь прольёт,
С т а р е е м - времечко идёт.
 
На бельевой верёвке, цепки,
Дождями плакали прищепки.
........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121083107056