ОТКРЫЛОСЬ ОЗЕРО ВНЕЗАПНО

ОТКРЫЛОСЬ ОЗЕРО ВНЕЗАПНО

Аудиозапись

В чащу леса забрели. Не скажу, что заблудились,
От дороги удалились - ноги сами увели.
В завершение Лета день. И по лесу прогуляться,
И с теплом жаль расставаться. Вот и тень.
Чуден лес и незнакомый. Сплошь деревья густота,
Не скрываю, красота. А пора, уже и к дому.
Быль тропинки заросла. Да, давненько не ходили,
Тишину не разбудили. Вот и травка весела.
 
Чую - влагой потянуло. Вмиг - поднялся ветерок,
Кто бы знал и невдомёк, рядом озеро уснуло.
Невелик его простор. На ладошке, как картинка,
Шелохнётся серединка, по воде рябит узор.
Небо в блюдце отразилось. Чистота, хоть воду пей,
А подхода нет, не смей. Это топь зашевелилась
Нет - ни удочек, ни снасти. Кто в том озере живёт,
Водяной с ума сведёт. И утащит не за здрасьте.
 
В чащу леса забрели. Не скажу, что заблудились . . .
............................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121083106068
( Муз. - 3D звук — Озеро )