нелюбовь

нелюбовь
город вдоль просёлка — как игрушечный,
на дорогу саван белый лёг —
прошлое истоптано, разрушено,
и снежинки — как стрекозы — влёт,
 
врассыпную в ярком свете мечутся…
крылышки тревожит светом фар
чернота, усиленная месяцем,
для страховки выбросила фал*
 
мы не можем встретиться — ни странно ли?
нелюбовь оплавила сердца…
метки — окровавленные ранами —
над моими властен гневный царь
 
обожглась… и тропки не срастаются
ни у горизонта, ни в сердцах…
нелюбовь — невидимое таинство,
долго обречённое мерцать
Фал (нидерл. val, от vallen — «падать; спускать») —
снасть, предназначенная для подъёма и спуска парусов
То же — страховочный канат парашютиста.