Сезон холодов

Поздний август и ранняя осень -
Наступает сезон холодов.
Лист сухой клён уверенно сбросит
Избавленьем от тяжких оков.
 
Осторожно, людскими шагами
Чуть листва по асфальту шуршит
И с деревьев багряное пламя
Осыпает капоты машин.
 
Застучит мелко дождик по крышам,
Тихо шепчет о чём-то своём.
Утром пасмурным свежестью дышим,
Ненадолго покинув свой дом.
 
Вновь по лужам несутся трамваи
Мельтеша поутру без конца.
Холода невзначай наступают,
Но не тронут людские сердца.