Вдохновение

Вдохновение
Негаданно, нежданно, тут как тут оно.
Весною появилось, и мне с ним – хорошо.
Теперь, как птица, в небе – летаю и парю.
Со мною вдохновение, я с ним как бы в раю.
 
* * *
Нежданно, негаданно... рядом – оно!
Весною явилось, и с ним – хорошо.
Я птицею в небе – летаю, парю.
Со мной вдохновенье, а я с ним – в раю.