Здравствуй, осень!

Как жаль, что ярких красок лета
Мы не увидим целый год.
Тепла не будет, мало света -
Всё это знаю наперёд.
И с сожалением прощаясь
С прекрасной летнею порой,
Надеюсь я, но сомневаюсь,
Что будет лучше мне с тобой,
О, осень! Уходи, прошу я,
Подальше от красивых мест!
Но понимаю: не минуешь
Ни дол, ни озеро, ни лес.
Сгорает лето не бесследно:
На каждом дереве костёр.
И осени я понял кредо:
Златою быть до зимних пор.