Летний дождь

Небо с утра было не в духе, его постоянно меняющееся настроение легко можно было проследить по чередующейся окраске туч – от свинцово-серой до угрожающе чёрной.
Наконец-таки, оно дало выход накопившемуся раздражению – хлынуло холодным дождём на землю, стараясь облить потоками дождя даже тех прохожих, кто тщетно пытался убежать и спрятаться под кронами деревьев и крышами автобусных остановок.
Врёшь - не уйдешь! Не для того небо так долго копило негатив, терпеливо ожидая, когда чаша терпения наполнится и польётся через край….
 
Боже мой, неужели эту жуткую картину нарисовало моё разыгравшееся воображение?!
Как у меня язык повернулся высказать такое про летний дождь?
У меня, который в детстве босоногом, после появления первых дождевых луж, вместе с пацанами из нашего двора, в одних черных сатиновых трусах, босиком, носились по этим лужам, поднимая фонтаны брызг вместе с грязью, чумазые с головы до пят, но счастливые и ошалевшие от свободы! В эти минуты даже взрослые свидетели нашего безумства ворчали на нас нехотя, больше из чувства долга, словно они нас понимали и, может быть, в душе даже завидовали!
И всё-таки да, эту сегодняшнюю безрадостную картину дождя нарисовал всё тот же я, бывший бесшабашный пацанёнок, а ныне старый и убелённый сединами взрослый дядька.
Жалко, что вместе с приобретением жизненного опыта и мудрости, мы, словно молочные зубы, теряем ощущение счастливого и безмятежного детства.