Чаша вдохновения

Из чаши вдохновения испить
И стать богоподобным – смертный жаждет,
Чтоб мир бессмертной рифмой покорить.
 
"Кто яд сладчайший пригубил однажды –
Теряет навсегда покой и сон,
И в поиске горит, томится, страждет! "
 
Неумолим неписанный закон!
Но следовать ему без сожалений
Готовы все поэты, всех времён!