Поставьте памятник коням

Поставьте памятник коням
Поставьте памятник коням,
Ведь кони заслужили званье
Благодаря рабочим трудодням
И праздного, спортивного скаканья!
 
Под сёдлами или в санях
Как други, рядом с человеком
Не только в радужных тонах,
А так же под разбойником абреком.
 
И в северных обозах ямщиков
В любую непогодь и в стужу,
Не жалуясь на пьяных мужиков,
Уж человек бы так не сдюжил.
 
Как тысячными вёрстами в поход,
Упрямо шли не за своею славой,
Зимой хрипя смывая мыльный пот.
И гарцевали с женщиною-павой!
 
Коню пора на пьедестал
За службу человеку верно,
Конь, всю историю перелистал,
Всю, стопроцентно не примерно!
30.08.21.