Ах, что бы выдумать такое...

* * *
 
Ах, что бы выдумать такое,
Чтоб укротить осособаку,
Паразитическую нечисть,
Вступающую с нами в драку!
 
Жужжит осособака злобно
И полосатым задом крутит;
Вы можете над ней смеяться,
Зато она отнюдь не шутит.
 
Спокойно отдыхают люди,
И вдруг она кусает в зад их –
Всепроникающая нечисть
В портках паскудных полосатых.
 
Сулили вывести когда-то
Чубайс и прочие писаки
Прелестных ангелочков рынка,
А вывелись осособаки.
 
У нас отсасывают соки
Проворные осособаки
И их в Америку уносят,
В особые отсособаки.
 
И пусть у нас нехватка соков
Читается на лицах серых,
Но всё же ангелочки рынка
У нас стоят на шифоньерах.
 
Ведь если вдруг разбить кумиров,
То жить придется в полном мраке,
Где только уханье Чубайса,
И слезы, и осособаки.