Прекрасно, коль было бы море...

* * *
Прекрасно, коль было бы море
В Москве у меня во дворе,
Коль мерно вздыхало бы ночью,
В небесном змеясь серебре.
 
А днем колыхалось бы море,
Качая вдали паруса,
И в чистой воде под балконом
Ходила бы строем хамса.
 
А суетный город огромный,
Давно опостылевший мне,
Лежал бы под толщею водной
На очень большой глубине.
 
Порой прибивало бы к дому,
Как некий прощальный привет,
Обрывки хвастливой рекламы,
Обрывки нахальных газет.
 
Порой же всплывал бы знакомец,
Уже разложившийся весь,
И я ощущал бы невольно
В душе сожаления резь.
 
Ведь я предлагал этим людям
Одуматься, выплыть на свет –
Туда, где под истинным небом
Ни смерти, ни тления нет.