есть что-то веселое в проводах

Есть что-то веселое в проводах,
И что-то печальное есть:
Огни прощальные города,
И тихий далекий раз*езд,
Улыбки простые, милые,
И теплая чья-то слеза,
Рукопожатья пылкие,
И нежные с грустью глаза...
Есть что-то веселое в проводах,
И что -то печальное есть.
Садится на поезд молодость,
Чтоб в старости тихой слезть,
С мечтами садится и с песнями
Под бодрый напев гитар.
Веря, что будней серую плесень
Развеет ветра удар.
Есть что-то веселое в проводах,
И что -то печальное есть:
Надежды, что в юности дороги,
Крушенье этих надежд.
В дорогу, в дорогу молодость,
В движенья минутный обман.
Обыденность мира полностью
Забыть в этот миг, что дан.
1966 г.