глаза, какие ясные глаза
Глаза, какие ясные глаза.
Таким глазам нельзя не верить;
Души непознанной стезя,
Прикрытая тайной дверью.
Словами можешь ты солгать,
За взглядом истину упрятав.
И я поверю, не понять,
Как можешь ты не лгать мне взглядом.
Глаза, какие ясные глаз,
Как весело они лучатся.
В них даже грустная слеза
Способна верно рассмеяться.
Как лес на чудном берегу,
Ресниц мохнатых покрывало,
Где я ловил мечтой волну
И в твоем взгляде нежно плавал.
Глаза, какие ясные глаза...
1966 г.