Жизнь загадочная штука

А знаешь, жизнь загадочная штука,
У одного радость, а у другого скука.
Кто-то доверяет небесам,
А другой всё плачет по ночам.
 
У кого-то в жизни чудеса,
А у другого лишь беда.
Кто-то хочет быть бойцом,
А сам не может справиться с мечом.
 
У кого-то уходит в жизни мать,
И он не может это всё принять.
А другой не ценит той любви,
Что дана была ему в крови.
 
И мы не можем даже знать,
Когда и кому здесь нужно умирать.