Я вернулся...

Я вернулся! Здравствуй, мир знакомый!
Примешь ли меня опять к себе?
Я скитался, грёзами ведомый,
Столько их скопилось в голове...
 
Я скучал по тишине квартиры,
Старой занавеске на окне...
Милые душе моей картины!
И часы с кукушкой на стене...
 
Я стою в дверях, пройти не смею,
Сердце бьётся, кровь стучит в висок...
Стал сентиментален я, старею...
И по сути, так же одинок...
 
Стол в пыли, на нём лежит тетрадка,
В ней мой незаконченный сонет...
Отдохну чуток я для порядка,
В голове уж вертится сюжет...
 
Что ж, я снова дома, дорогие!
Вновь со мною кофе, карандаш...
Улетают мысли все пустые,
Ваш я с потрохами, только ваш!