Душе летать охота - весна идёт, весна!
Душе летать охота -
Весна идёт, весна...
С ней дачная работа -
Все скулы вмиг свела...
Жена, как командирша,
Орёт: "Лопата где?"
Бросаю вмиг я вирши -
На даче я в узде!
Пашу, копаю грядки,
И, главное, молчком.
Такие вот порядки,
Один сплошной дурдом.
Парю, однако, дома.
Я царь там, господин!
Волшебная истома…
Короче, Алладин!
По клаве ударяю,
Стихи так и летят,
Я мысли догоняю,
Аж пальчики болят.
Ну, вот, опять шедеврик
Жене читаю вслух
"Любимый, это перлик!
Захватывает дух!
А завтра, друг, на дачу!
Лопату не забудь!"
"Я что, опять ишачу?"
"Но-но! Послушным будь!"