О переменах.

Разразится засуха долгими летними грозами,
 
Но до этого времени надо воды найти.
 
По весне река оживёт, поползёт торосами,
 
Уничтожит старые санные наши пути...
 
Успевай с телеги на сани, и в дело обратное,
 
Угадай с калошами в летние в поле дожди.
 
И смеётся сосед, что рубаха измятая, с пятнами,
 
И тулуп висит наготове, на старой жерди.