Поразил недуг

Просыпаюсь по утру́,
Что случилось? Не пойму...
Спину ломит, грудь болит,
Может стал я инвалид?
В голове шумит набат
И во рту один лишь смрад,
Заскрипели все суставы,
Я вообще какой то вялый.
Что за недуг поразил?
Кто меня им заразил?
В голове возник ответ-
Ни какой болезни нет,
Это просто мы вчера
Засиделись допоздна,
Так "накушались" вина,
Что теперь я "с бодуна".