ОРЁЛ И УЖ, ПВА, Татьяна Рымарская, Пародия

ОРЁЛ И УЖ, ПВА, Татьяна Рымарская, Пародия
"ОРЁЛ И УЖ", ПВА, Татьяна Рымарская, Пародия.
Исходник
 
Однажды Уж решил спросить Орла:
«Зачем ты в небо рвёшься? Там опасно!
И лишний груз таскаешь, два крыла –
Без них на свете можно жить прекрасно.»
 
Орёл, вздохнув, сказал ему в ответ:
«Как объясню, бескрылому, тебе я,
Что мне без неба жизни просто нет –
ЛЕТАТЬ РОЖДЁННЫЙ ползать не умеет…»
 
Пародия
 
Свинья спросила у коровы,
Зачем тебе рога метровы?
Свинье корова отвечала,
Природа так сформировала.
 
Когда-то был сей рудимент,
Как обороны элемент.
Ну а сейчас мои рога
Не означают ни фига.
 
Свинья от зависти вздыхает,
И на траву слезу роняет.
Эххх, мне природа рог не дала,
Уж я бы всех перебодала!
 
Вот так иные поэтессы,
В стихах не "рубят" ни бельмеса.
Как та безрогая свинота,
Способны вызвать лишь зевоту.