Якбы вы зналы, читачи, яки поеты стукачи

Якбы вы зналы, читачи, яки поеты стукачи
Якбы вы зналы, читачи,
Яки поеты стукачи,
И как они доносы строчат,
Не выбирая дня и ночи.
 
Ты записался в добровольцы?
Иди и напиши донос,
Сейчас такие стихотворцы
Повышенный имеют спрос.
 
Позор стукачеству поэтов,
Похоже, песенка их спета,
Стукач на стукаче сидит,
И на коллег донос строчит.
 
Зашевелились поэтески,
Сидят за каждой занавеской,
Мозгов -то нет, как у амёб,
Зато всегда готов поклёп.
 
И иногда я не пойму,
Среди людей я иль в хлеву?
Мычанье, хрюканье и визг,
Навоза свинского набрызг.
 
Как удаляют эпиграммы,
Как шлют админам телеграммы,
Мы йиздымо на мазератти,
Не треба нас крытыкувати.
 
Якбы ты знав, Тарас, та Леся,
Яке настане мракобесся,
То вшанувалы бы Цара,
Бо той не бил, як комара.
 
Така прыйшла свобода слова,
Що краще влада та совкова,
Розповидалы анекдот,
Никто не вёл на эшафот.
 
Поэт, что написал донос,
Ты больше не поэт, а пёс,
Доносом мстишь за эпиграмму,
Программа истинного хама.
 
Стукач работал над доносом,
Подонки пользуются спросом,
Пыхтел, слюну ронял, хрипел,
Жалел, что отменён расстрел.
 
Эх, жаль не год тридцать седьмой,
И нет статьи петьсят восьмой,
Поэта б надо в Магадан,
А тут какой-то жалкий Бан.
 
Стукач, так он всегда готов,
Стукач, а он всегда на страже,
Не надо песен и стихов
Стукач стоит на демонтаже.
 
А Пушкин не писал доносы,
И Лермонтов не доносил ,
Стукачество -удел отбросов,
Кого таланта Бог лишил.
 
А зараз банят за полслова,
А виноват , конечно, Вова,
А вы не верьте, читачи,
Поэты сами стукачи!
 
PS. Сейчас мой стих они забанят,
А потому, что правда ранит.
Сиди на нарах и молчи,
А то забанят стукачи.