Последние дни лета

Последние дни лета
(акростих)
П ривычный ритм: упрятав ноты,
О кончил август свой сонет.
С инь моря серым красит кто-то,
Л иняет леса яркий цвет.
Е два проглядывает солнце,
Д ождь, зародившись в облаках,
Н ежданной грустью в душу льётся
И стынет солью на губах.
Е щё пылают хризантемы,
Д а пахнет мятою озон.
Н о пляжи непривычно немы,
И перевёрнут чей-то зонт.
Л етит журавль, надежды птица –
Е го зовёт далёкий юг.
Т ам дом родной ему приснится,
А здесь – пора кленовых вьюг…