"Я хочу, чтоб лето не кончалось!"

"Я хочу, чтоб лето не кончалось!"

Аудиозапись

Диагональный акростих
Я/сноокое утро раскрыло ресницы,
у/Х/итрилось пролить в небе розовый сок,
и в О/зёрах умывшись прохладной водицей,
с пле/Ч/ стряхнуло ночного тумана платок,
улыбн/У/лось шутя восходящему солнцу:
«Энерги/Ч/но лучи по полям рассыпай –
от тебя пус/Т/ь землица тепла наберётся
и родит зол/О/той наливной урожай!
Ты, Ярило, лю/Б/имый достойный художник,
раскрывай же па/Л/итру на полную ширь,
подари разный цв/Е/т лепесткам всевозможным,
что взрастил малахи/Т/овый лес-богатырь;
бирюзовой волной чт/О/бы море играло,
отражался в речной си/Н/еве небосвод,
а в альпийских лугах цв/Е/том маковым алым
в лёгких де́вичьих платьях /К/ружил хоровод!
Возвести вечный мир синеок/О/й планете,
а когда вдруг прольётся нечаян/Н/ый дождь,
не серчай: отдохнёшь – как беспе/Ч/ные дети,
вдоль по лужам кораблики всем р/А/зошлёшь!..»
Я мечтаю, чтоб солнце вовеки не гас/Л/о,
голосами детей чтоб звенел каждый д/О/м,
круглый год пусть погода везде будет я/С/ной –
в зной и в холод, – чтоб пела душа солов/Ь/ём!