Ягодное ассорти - акростих

Ягодное ассорти - акростих
акростих
Ярких красок лето позднее богато:
Гроздья спелой изабеллы и муската,
Облепиховые рыжие горошины,
Да калины красной бусинки наброшены,
На болотах клюква, заросли черники,
Ожерелий ряд рубиновой брусники,
Ежевичные глазёнки между листьями,
 
Ароматные, под лапками когтистыми.
Cолнцем вскормлена, трёхцветная смородина
Свежей россыпью мигает в огороде нам.
О диетах помнить вовсе несуразно –
Разве можно удержаться от соблазна?
Ты отведай, а потом свари варенье –
Изумительное чудо-угощенье!