Редела роща над рекой

Редела роща над рекой,
И умолкали птичьи трели.
Редел непрошеный покой.
Редели дни и сны редели.
 
Редели буквы на стекле,
Редели бархатные звуки.
И был камин навеселе,
И томно согревались руки.
 
Редел осиротелый двор
И перекатистая крыша;
Фонарь, как полуночный вор,
Что шум погони не услышал.
 
Редел ракитник под дождем...
А грусть моя редеть устала.
Она мечтала о своём,
И все ей, видно, было мало.
 
Ей вспоминался юный май
В горячке новых ожиданий.
Где настроенье - через край,
И ветерок играет ранний.
 
Где солнце хлещет по росе
И затихает в перьях сныти.
А Бог является в грозе
На перекрестии событий...
 
Увы, но участь такова:
Сентябрь. Мгла и заточенье.
Редели нужные слова
И безнадежное смиренье.
 
 
Август 2021