О неизбежности

Беды предвестник, злых небес посланник
Судьбу мою всего за медный грош
Купить готов. А раньше мятный пряник
Сулил ещё. Как завлекает ложь,
Когда сладка!
И вот он - час расплаты.
Он у ворот! Мир так жесток, и прост.
Кружит над полем ворон.
Я куда-то
Несусь, спалив последний хлипкий мост...