Ворон-провидец

Он ждёт у дороги, ничуть не рисуется,
Хоть фрака его безупречен покрой.
И я, заполошная старая курица,
В пронзительном взгляде читаю: "Постой.
Куда ты спешишь, подгоняя мгновения,
Оставь отговорку "заждались дела",
Ничтожны и мысли твои, и стремления,
Как мышь, что однажды гора родила.
Он ждёт у дороги. Мне это не снится.
Он, словно УК, справедлив но суров.
Я мимо в авто -- наших дней колеснице,
Плевать мне на мудрого ворона зов.