Опьянённая росами...

Опьянённая росами...
Опьянённая росами
Золотая листва,
Напоённая грёзами,
Соткала кружева.
 
Переполнены сказками
Все дорожки в саду.
Ярко жёлтыми красками
Собирает он мзду.
 
И, шурша разноцветием,
Ветерок целовал
Все листочки, соцветия,
О любви им шептал.
 
Ежегодно явление,
Когда вьёт листопад
Настроенье осеннее,
И багряным стал сад!