"ДА МИНУЕТ МЯ, ЧАША СИЯ"

 
Бог пострадал за нас на земле,
взяв людские грехи на Себя.
Он молился Отцу о Себе :
"Да минует мя Чаша сия".
 
К распятью шёл Он шаг за шагом,
Спаситель знал Свои пути.
И были ангелы с Ним рядом,
Он знал, что будет впереди.
 
В скитаньи шёл по бездорожью,
к Отцу молился Он в ночи.
Бес подстрекал Иисуса ложью:
"Спасал других, Себя спаси".
 
Иисус Голгофский Крест предвидел,
судьбу Свою уже Он знал.
Вернуться чтоб к Отцу в Обитель,
в страданьи, муках умирал.
 
Отцу молился одиноко :
"Ты знаешь, Отче, скорбь Мою.
Не погибал чтоб Я жестоко,
прости их грешных, Я молю"