Осень водит по небу кистью

Я рисую сегодня пастелью.
Осень водит по небу кистью.
А у наших с тобой отелей
С рыжих клёнов летят листья.
 
Я затею сегодня грусть.
Я пастелью пишу, любимый!
И пусть всё умирает, пусть!
И пусть люди проходят мимо.
 
Чай на кухне. И кошка спит.
Из фарфоровых блюдцев солнце.
Здесь на скатерть прольётся луч,
Я продену его в иголку,
 
Чтобы штопать мои сады.
И наметить стежками осень.
И заставить себя уйти,
Оттого что любила очень.