печалька

не пишется,
не слышится
и август на исходе,
подкралась осень
быстрая
и лето вот,
уходит.
такая неувязочка,
печалька на все утро,
стоит пустая вазочка
небесно - перламутровая.
глаза блестят
и пенятся,
от грустного восторга...
а мне, еще не верится,
что август вдруг,
закончился.
***
осень раздетая,
ночь холодна,
ты вспоминаешь о лете,
нет никого,
в доме одна,
за окнами ветер.
 
 
***
плачет дождь шальной
шибко проливной,
лужи бегают кругами,
осень машет желтизной,
разговор ведет со мной
молчаливыми словами.
мокнет тишина,
тает полумрак
с грустью смотрят лица,
а тебе никто,
здесь не друг, не враг...
просто опадают листья.
 
 
***
музыка ночи,
звезд многоточье,
пью поцелуи твои,
нынче душа
праздника хочет,
время на гребне
волны.
море объятий,
скинула платье,
нежные ласки,
тону,
в этой волшебной
страсти, как в сказке:
мир побеждает
войну.
***
вот и осень время косит
проливным дождем играя,
ад не рад,
что рай свой бросил
листья желтые роняет
и сгорают
злата кучи,
превращая краски в пепел,
ни чего нет,
жизни лучше,
пролетевшей словно ветер.