эксцесс

***
не зайдешь, так уйдешь,
все так просто, по сути,
усложняем все мы,
это имидж такой,
накрутивши себя
мы весь мир баламутим,
а потом называем
все это, судьбой.
 
 
***
что прошло,
отгорело в осеннюю сыпь,
листья дней полыхают
в костре моей жизни
и его уже мне,
ни зажечь, ни тушить,
только ярче душа
и прозрачнее мысли.
так уходят миры,
замирают года,
пробиваясь ростками
сквозь ушлую память,
чтобы вспомнить потом,
это было тогда,
когда я себя в мире
любви потеряла.