записка в прошлое

записка в прошлое
***
падают льдинки,
летят снежинки.
обескуражен,
нет куражу,
белое небо,
как на картинке
в окошко гляжу.
 
 
***
снова почти случайно
ставлю сплошные точки,
это такая тайна,
рот на замочке...
 
 
***
правда не интересная,
вот только когда изолгался,
становится комната тесной
и чувствую, что замарался.
отмыться б, конечно, следует,
но как поступить с душою,
которая все преследует
и хочет побыть собою.
 
 
***
так бывает, меняю
сон детский на быль
и вспоминаю,
а что же, там было дальше,
я ее страстно тогда любил,
а оказалось все это фальшью.
дни пролетели
их больше нет,
вот напоследок осталась память,
та, что живет во мне
столько лет
и не может ее расплавить.
 
 
***
а на кой тебе, тот покой
комп и мышка играют в прятки
и не пахнет здесь тишиной,
пока все у нас,
здесь в порядке.
мир бурлит,
закипает фарс,
ерунда набирает скорость.
мы и в профиль здесь,
и в анфас,
ловим умную бестолковость.